Contatti
Indirizzo
Italia, Emilia-Romagna, Modena, 41122, 30/33, Via Polonia
Direttore
Direttore
Telefoni dell’azienda
Direzione
+39
Al momento dell’ordine si prega di comunicare a un manager di questo che avete saputo le informazioni al allbiz. Grazie che comprate con il allbiz!
+39
Al momento dell’ordine si prega di comunicare a un manager di questo che avete saputo le informazioni al allbiz. Grazie che comprate con il allbiz!
Internet
Sito:
Di azienda
Consorzio Granterre, SrL
Le attività del Consorzio Granterre sono: lavorazione, confezionamento e commercializzazione formaggi, produzione di latte per la trasformazione in Parmigiano Reggiano, caseificazione, conferimenti di panne e zangolato, formaggio, latte alla trasformazione in Parmigiano Reggiano, foraggio e servizi ai produttori.
ATTIVITA'
Caseificazione: gestione diretta del Caseificio di Albareto, per una produzione complessiva di circa 30.000 forme di Parmigiano Reggiano.
I caseifici soci conferiscono oltre 160.000 forme di Parmigiano Reggiano, alle quali vanno aggiunte le 30.000 di produzione diretta e altre 41.310 forme di Grana Padano.
Inoltre, sono prodotti e/o conferiti 4.500 ton. di panne e zangolato.
Magazzini di stagionatura: è di 113.000 forme la capienza del magazzino gestito direttamente presso il Caseificio di Granterre di Albareto.
Allevamenti zootecnici: il Consorzio Granterre ad oggi, gestisce due centri zootecnici: “LA CORTE” a Cortile di Carpi, e “LE VALLI”, il Centro per la rimonta di Migliarina di Carpi.
Attività industriale e commercializzazione: attraverso la controllata Parmareggio Spa.
2010: I NUMERI DEL GRUPPO
- 198 soci
- 2 centri zootecnici
- 1.061 ha terreno in gran parte a conduzione BIO di cui 936 in proprietà
- 76.000 quintali di latte prodotto
- 1 caseificio in proprietà
- 200.000 quintali latte conferito a PR
- 4.500 ton. panne e angolato conferiti
- 190.000 forme di P.R. tra conferimento e produzione
- Fatturato del Gruppo al 31/12/09: € 221,1 Mio
- Fatturato Export al 31/12/2009: € 29,9 Mio
- 19,2% Quota mercato Parm-Reggiano nel 2008
- 9,6% Quota mercato Burro nel 2008
- 7.400 tonnellate di Burro venduto al 31/12/2009
- 470.000 forme vendute al 31/12/2009
- 380.000 forme vendute Parmigiano Reggiano al 31/12/2009
- 79 matricole commercializzate di P.R.
- 339 dipendenti
Disponibile
Le forme di formaggio Parmigiano Reggiano conferite, produzione 2009, insieme alla nostra produzione diretta, sono state 192.284 determinato soprattutto dalla crescita interna degli stessi, i cui associati hanno realizzato nuovi investimenti che rafforzano ulteriormente il nostro rapporto...
Gruppo: Parmigiano
Disponibile
Realizzato con latte
vaccino da razza bruna
alpina viene confezionato in forme cilindriche, dello scalzo
di circa 10 - 12 cm,
leggermente convesso, e di diametro
compreso tra i 35 ed i 45 cm.
Mediamente stagionate per 20 - 24 mesi, le forme mantengono un
peso variabile da 10 a 18 kg
e si...
Gruppo: Formaggio da grattugiare
Disponibile
FoIl formaggio Asiago viene
sostanzialmente prodotto in due tipi diversi: pressato (fresco) e
d'allevo (stagionato) che a sua volta a seconda della durata della
stagionatura si divide in tre categorie.
Asiago pressato: viene prodotto utilizzando latte intero.
Viene lavorato a pasta
semicruda...
Gruppo: Formaggi semiduri
Disponibile
Il Montasio DOP è un formaggio tipico friulano,
che deve subire delle procedure rigide, indicate e fatte rispettare
dal Consorzio, che ha sede a Codroipo
(UD).
Prende il suo nome dal celebre altopiano del Montasio,
nel quale viene prodotto il formaggio fin dal 1200,
presso il convento di...
Gruppo: Formaggi semiduri
Disponibile
Attualmente gran parte della produzione del Parmigiano-Reggiano
avviene con latte prodotto da vacche
Frisone, introdotte nel territorio nel corso del Novecento, ma la
razza tradizionalmente sfruttata per la produzione del formaggio è
la Reggiana
rossa, a triplice attitudine (latte, lavoro e...
Gruppo: Parmigiano
Disponibile
La panna è un derivato del latte fresco ed è la materia prima per produrre il burro; si caratterizza per l'elevato contenuto di grassi. Infatti si ottiene con un processo di centrifugazione dal latte che separa le molecole di grasso dal resto del liquido ottenendo un prodotto contenente circa il 30...
Gruppo: Panna acida
Disponibile
Il burro in cucina - Il burro è costituito soprattutto da grassi ed è perciò un alimento molto energetico. In ogni caso il suo apporto calorico è inferiore a quello degli oli; il burro crudo è facilmente digeribile, anche dai bambini. Questo alimento inoltre è ricco di vitamina A e sali minerali....
Gruppo: Burro